食品安全方針

 > 食品安全方針

「より衛生的」「より安全」な品質を維持するため、
徹底した品質管理のもとに製造・加工を行い、
検査員の五感での検査に加え、
数値分析を行い年中変らぬ品質のお茶をお届けできるように努めております。

『当社の企業理念や品質への取り組みについてご紹介いたします。』

  • 伝統の技+品質保証システム

    創業77年、高級茶の産地の八女市の老舗茶園。
    『より衛生的』『より安心』『より安全』な商品を一年中変わらぬ品質のお茶をお届けできるよう!

  • 残留農薬と放射能検査

    お客様のご要望に応じて、残留農薬検査と放射能検査のデータの提供があり、より安心と安全なお茶を提供することを目指す。
    また、無農薬や有機茶の取り扱いもございます。

  • 成分分析

    お茶の成分分析として、「カテキン」「テアニン」「アミノ酸」など、お茶の旨みや渋みと鮮度などの重要な指標を数値化し、一年中変わらない品質のお茶を届きますよう努めています。

  • 官能検査

    当社では、分析機械を使い、お茶の品質をチェックするだけでなく、経験豊富な茶師はお茶の「色」「香」「味」などを五感で検査しています。

  • 茶師

    現在、大石茶園の原料茶葉の仕入れは、全国茶審査技術競技大会で優秀な成績をおさめた、茶師を中心とするチームで行っています。
    また、営業など他部署にもインストラクター資格取得し、複数の人間がチェックすることで、全体として良好な品質が保てるような仕組みになっています。

おいしい八女茶販売|株式会社大石茶園
トップへ戻る