工場のご紹介

 > 工場のご紹介

お客様に
ご満足いただける商品を
一点一点真心込めて
おつくりいたします。

お客様に喜んでいただけるよう、
「気持ち」と当社の「技術」を合わせ
本当にご満足いただける商品を
作っております。
当社の最大の特徴は、経験豊富な茶師と
職人はお客様のご要望に合った製品を提供できるよう、
最新の設備を導入し、毎日製造の技術を磨きながら、
お客様が求めるクオリティー、
そして感動の味を再現するよう努めてまいります。
食品安全チームを結成し、
安心安全で安定した商品をお客様に届けるよう、
取り組んでおります。

作業工程

  • 工程1
    原材料搬入
  • 工程2
    冷蔵保管
  • 工程3
    投入詳細
  • 工程4
    選別詳細
  • 工程5
    火入れ
  • 工程6
    異物除去機詳細
  • 工程7
    合組詳細
  • 工程8
    金属探知機
  • 工程9
    充填・密封詳細
  • 工程10
    ラベル・出荷詳細
  • 工程3投入

    SOPに従って、原材料を投入。

  • 工程4唐箕電機選別機

    高圧電界を印加し、帯電量の差異を利用して茶葉と木茎を分離し、毛葉や茎を取り除く。

  • 工程4色彩選別機

    CCDラインセンサーにより白棒だけでなく赤棒もとれ、操作はタッチパネル式で選別感度の調整やエジェクトタイミングの調整などは数値を増減させる。

  • 工程6異物除去機

    超高感度CCDカメラを使用し、これまでの工程で除去できなかった細いケバや小さな茎、および異物を除去する。

  • 工程7仕上茶合組機

    お茶の部位ごとに火入れした茶葉をタンクにて回転し、均一に混ぜる工程です。

  • 工程9全自動梱包機

    合組されたお茶は、空気に触れていると劣化するため、空気を吸い取り真空状態にし、窒素を充填する。

  • 工程10充填・密封・ラベル・出荷

    アルミ袋また紙袋にて品名と重量が書いてあるシールを貼り、段ボールに詰め、指示書に従い、出荷商品の記述(送り先、品名、荷姿、重量)をダブルチェック後、段ボールにて全商品のあるシールを貼り、出荷場に出します。

トップへ戻る